ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Скумбрия 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить необходимые продукты;
2. Овощи очистить от кожуры, промыть в воде и нарезать средними кубиками или любым другим способом по своему вкусу. Скумбрию промыть в воде, отрезать ей голову, хвост и плавники, разрезать по брюшку и извлечь внутренности, удалить. Тщательно вычистить черную пленку – она горчит и может придать приготовленному блюду горький привкус. Промыть рыбу как внутри, так и снаружи несколько раз. Разрезать на порционные кусочки. Если скумбрия приобреталась замороженной, то предварительно разморозить ее, но не до конца, чтобы она лучше нарезалась и держала форму;
3. Выложить кусочки скумбрии в кастрюлю, казан или сотейник, дополнить овощными нарезками. Вместо репчатого лука красный сорт не использовать – при варке он утрачивает свой цвет и придает блюду сероватый оттенок. Добавить пару лавровых листьев или другие пряности по вкусу;
4. Посолить и поперчить. Любителям острых вкусов рекомендуем добавить свежий или сушеный перец чили, чеснок;
5. Налить воду, чуть покрывая рыбную нарезку, и поместить емкость на плиту, включив средний нагрев. Варить в течение 12-15 минут с момента закипания воды, образовавшуюся пену удалить шумовкой;
6. Следить за варкой, так как рыба быстро утрачивает свою форму при длительной термической обработке! Рыбный бульон можно использовать для создания супа, вторых блюд или же заморозить в морозильной камере на будущее, предварительно остудив и разлив в контейнеры с крышками;
7. Извлечь отварную скумбрию из бульона, выложить на тарелки и подать со свежими овощами, зеленью, луком и т.д. Очень вкусно такое блюдо в дуэте с различными соусами.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев