🍴Совсем не нужно быть вегетарианцем, чтобы любить овощные котлеты. Лично для меня котлеты из кабачков, баклажанов, моркови и даже
лука – это вкус детства. Они всегда сочные, сытные, ароматные, вкусные...
Необходимые ингредиенты:
- Баклажан - 1 Штука
- Яйцо - 1 Штука
- Шампиньоны - 2-3 Штук
- Сыр твердый - 70 Грамм
- Мука пшеничная - 3-4 Ст. ложек
- Соль, специи - По вкусу
- Растительное масло - 3 Ст. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажан хорошенько промойте, срежьте плодоножку;
2. Баклажан порежьте на произвольные куски и сложите в чашу измельчителя. На средних оборотах измельчите баклажан до состояния пюре;
3. Переложите измельченные баклажаны в миску, немного посолите и оставьте на 20 минут. За это время выделится сок, его необходимо сцедить, а сами баклажаны отжать;
4. Шампиньоны очистите и порежьте на мелке кусочки, твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте грибы с сыром и баклажанами. Туда же отправьте яйцо, специи по вкусу (я кладу щепотку прованских трав). Хорошо перемешайте смесь и потом начинайте добавлять муку по 1 столовой ложке, вымешивайте массу и смотрите на консистенцию. В этот раз мне понадобилось чуть больше 3 ст. ложек муки, чтобы получить идеальную массу;
5. Вот такая масса для котлет из баклажанов с грибами у меня получилась;
6. Сформируйте котлетки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Готовьте на медленном огне, чтобы котлетки успели приготовиться и внутри;
7. Котлетки из баклажанов с грибами готовы. Подавайте с любым гарниром.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев