Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 200 г
Начинка:
Творог — 500 г
Мак — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Растапливаем масло, смешиваем с сахаром и яйцом, всыпав муку и разрыхлитель замешиваем тесто. Форму застелить бумагой, и выложить тесто на дно, сделав бортики.
2. Убрать в холодильник на пол часа.
3. Готовим начинку: мак на 20 минут заливаем кипятком, с помощью сита сливаем воду.
4. Творог положить в чашу блендера, добавить крахмал и яйца, хорошо взбить.
5. Массу разделить пополам, в одну часть добавить мак.
6. Достаем тесто и начинаем поочередно выкладывать массу с маком и без по 1 ст.ложке (кладем ложку массы с маком, затем ложку массы без мака, снова с маком и снова без) начинка сама будет растекаться по форме, образуя узор, можно встряхнуть немного форму, чтобы начинка распределилась равномерно.
7. На начинке можно сделать узор, например, проведя шпажкой от центра к краю, или наоборот, получатся лучики.
8. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё наш пирог,
выпекать до готовности, около часа.
9. Готовый пирог охладить, можно подавать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев