🍴Котлеты из ветчины и сыра готовятся довольно быстро, потому что в составе их уже готовое к употреблению мясо. Измельчаем и соединяем все ингредиенты, формируем котлеты, панируем и обжариваем до румяности. Котлеты получаются очень ароматными, аппетитными и вкусными...
Необходимые ингредиенты:
- Ветчина — 130 г
- Сыр твёрдый — 130 г
- Яйца — 2 шт.
- Крупа манная — 45 г (3 ст. ложки)
- Сметана — 40 г (1 ст. ложка)
- Сухари панировочные — 50 г
- Масло растительное — 45 мл (для обжарки)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Травы сушёные пряные — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты;
2. Ветчину очищаем от плёнки и нарезаем максимально маленькими кубиками;
3. Сыр натираем на крупной тёрке;
4. В отдельной миске соединяем ветчину, одно яйцо и сыр. Всыпаем соль, перец, травы и манку. (Будьте осторожны с солью, потому что сыр и колбаса уже солёные.);
5. Перемешиваем массу до однородности;
6. Готовим две тарелки умеренной глубины для панировки котлет. В одной взбиваем слегка яйцо, а во вторую всыпаем панировочные сухари;
7. Формируем из колбасно-сырной массы котлеты весом примерно
по 50 г. Из данного количества продуктов у меня получилось 9 изделий;
8. Окунаем котлеты в яйцо;
9. Затем панируем в сухарях со всех сторон;
10. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и сразу выкладываем туда котлеты;
11. Обжариваем котлеты на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности;
12. Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира;
13. Котлеты из колбасы и сыра готовы. Подаём в горячем виде.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев