🍴Наваристые щи - залог сытного обеда! Сегодня будем готовить щи на говядине с квашеной капустой и пшённой крупой. Такие щи понравятся любителям квашеной капусты, так как её кислинка явно ощущается во вкусе - недаром щи с квашеной капустой ещё называют "кислыми". Пшено придаёт блюду питательность, а овощная зажарка со свежими помидорами - яркий цвет и аромат...
Необходимые ингредиенты:
- Говяжья грудинка - 350 г
- Капуста квашеная - 250 г
- Пшено - 3 ст. ложки
- Картофель - 3-4 шт. (280 г)
- Помидор - 1 шт. (200 г)
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Петрушка свежая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 1,6 л
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты;
2. Говяжью грудинку в кастрюле залейте водой и на сильном огне доведите до кипения;
3. Убавьте огонь и оставьте вариться до готовности, примерно 40 минут;
4. Очищенный картофель нарежьте кубиками;
5. Из бульона извлеките сваренное мясо. Выложите в кастрюлю нарезанный картофель, доведите до кипения и посолите;
6. Пшено тщательно промойте несколько раз;
7. Переложите пшено в кастрюлю;
8. Дайте бульону закипеть и варите до готовности пшена и картофеля, примерно 15 минут;
9. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке;
10. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь примерно 3-4 минуты на сильном огне, помешивая;
11. На помидоре сделайте надрез и опустите его в кипяток на 1 минуту;
12. После этого переложите помидор в холодную воду ещё на 1 минуту, затем снимите с него кожицу и нарежьте мякоть маленькими кубиками;
13. Переложите нарезанный помидор в сковороду. Добавьте томатную пасту;
14. Продолжайте обжаривать на сильном огне ещё минуты 3-4. Снимите сковороду с плиты;
15. Остывшее отваренное мясо снимите с кости, нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кастрюлю;
16. Вслед за мясом в кастрюлю выложите квашеную капусту;
17. И добавьте зажарку;
18. Доведите щи до кипения, посолите, учитывая, что капуста солёная, убавьте огонь и оставьте вариться минут на 10;
19. Готовые щи поперчите по вкусу и снимите кастрюлю с плиты;
20. Щи с говядиной, квашеной капустой с пшеном готовы. Разлейте щи в порционные тарелки и украсьте листиками свежей петрушки.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев