🍴Разнообразьте своё повседневное меню вкусной закуской из селедки в томатном соусе с луком. Готовится она легко, просто и не сравнится с магазинными пресервами. Берите рецепт на заметку. Для данной закуски вместо томатной пасты можно взять кетчуп. Но тогда количество соли и сахара корректируйте по своему вкусу...
Необходимые ингредиенты:
- Сельдь - 2-3 Штук (свежемороженная)
- Лук репчатый - 1 Штука (крупный)
- Черный перец - 5-7 Штук (горошком)
- Гвоздика - 4 Штуки
- Уксус 9% - 50 Миллилитров
- Масло растительное - 80 Миллилитров
- Соль - 1 Чайная ложка
- Сахар - 1 Ст. ложка
- Томатная паста - 5 Ст. ложек
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты;
2. Приготовьте маринад. В сотейнике соедините томатную пасту, уксус, соль, сахар, растительное масло, перец и гвоздику. Перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте на умеренном огне, помешивая, до закипания. Подержите на огне еще 1-2 минуты и снимите. Охладите до комнатной температуры;
3. Пока охлаждается маринад, разделайте селедку на филе;
4. Лук нарежьте перьями;
5. Возьмите просторную стеклянную или пластиковую тару. Сельдь нарежьте на кусочки. Выкладывайте в тару, чередуя слои селедки и лука;
6. Охлажденным маринадом залейте сельдь с луком. Ложкой распределите маринад по всей таре, чтобы сельдь с луком были покрыты полностью. Закройте тару крышкой и уберите в холодильник на сутки в холодильник;
7. Через указанное время закуску можно подавать на стол.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев