ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясной фарш 1 кг
- Яйцо 1 шт.
- Овсяные хлопья 100 г
- Молоко 130 мл
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Молотый черный перец 0.5 ч.л.
- Растительное масло 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Готовлю продукты для приготовления котлет. Нежирную свиную лопатку заранее перекрутила на мясорубке;
2. В блендере измельчаю репчатый лук до состояния пюре, вместе с молоком и яйцом;
3. В получившуюся смесь всыпаю овсяные хлопья и оставляю их на 30 минут для впитывания влаги и набухания;
4. Получившуюся массу выкладываю к фаршу. Всыпаю соль и молотый черный перец. Хорошо вымешиваю фарш. Он должен стать более вязким, чтобы котлеты хорошо держали форму. Миску с фаршем накрываю пищевой пленкой и на 30 минут оставляю в холодильнике;
5. Влажными руками формирую небольшие котлеты. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю их на среднем огне с двух сторон до золотистой аппетитной корочки. Накрываю крышкой, уменьшаю огонь и довожу до готовности еще в течение 10 минут;
6. Котлеты — это символ домашней еды. И неважно, из чего они приготовлены: из мяса, птицы, рыбы или овощей. Главное, что сделаны они с любовью, и только для самых близких людей;
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев