ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Горбуша 250 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Вода 100 г
- Тимьян 2 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить все необходимые продукты по списку. Горбушу выбрать свежемороженую, чтобы она была без повреждений, изъянов, имела приятный внешний вид. Заранее достать рыбу из морозильной камеры, обернуть калькой, положить на нижнюю полку холодильника и оставить на ночь;
2. Выбрать три крупных картофельных клубня, очистить их, вымыть и просушить;
3. При помощи слайсера или другой терки измельчить картофель в тонкие, почти прозрачные пластины;
4. Форму смазать маслом, выложить все пластины картофеля. Слегка притрусить солью и молотым перцем. Можно посыпать картофельную подушку прованскими или итальянскими травами;
5. Поверх картофеля уложить пару кусочков горбуши;
6. Остальные овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать сначала тонкими пластинами, после нашинковать полоской, лук порубить полукольцами. Засыпать овощами рыбу. Снова все ингредиенты немного притрусить солью, перцем;
7. Смазать сметаной;
8. Поверх уложить пару веточек тимьяна, влить в форму горячую воду. Запечатать фольгой и отправить в духовку на 30-35 минут;
9. Сочная горбуша, запеченная с картошкой и овощами в духовке, готова.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев