ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Скумбрия свежемороженая 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 40 мл
- Мука 4 ст.л.
- Молотая паприка 0.25 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сок лимона 30 мл
- Соль, перец молотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте рыбу и дополнительные компоненты для приготовления блюда;
2. Тушку разделайте — отрежьте голову и хвост, очистите внутренности, аккуратно удалите хребет и все кости с помощью кухонного пинцета;
3. Две филейные части уложите в глубокую емкость, присыпьте молотым черным перцем и солью, полейте соком лимона. Отставьте рыбу на 10-15 минут, чтобы она промариновалась;
4. Параллельно приготовьте кляр. В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте муку, влейте молоко;
5. Компоненты тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции. Затем присыпьте молотой паприкой и солью;
6. Промаринованное филе поочередно опустите в кляр, обваляйте с обеих сторон. Лишняя смесь должна стечь;
7. Одновременно нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. В горячее масло опустите заготовки;
8. Жарьте скумбрию по 5 минут с обеих сторон на среднем огне, до легкой золотистости;
9. Подайте жареную рыбу на стол вместе с дольками лимона.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев