Я его делаю минимум раз в неделю , уж очень нам понравился!!!
Корочка хрустящая , в внутри мягкий и ароматный!Можно сказать полезный, ни маслa,ни яиц.....
Делается за 3 часа со всеми расстойками! Очень рекомендую для начинающих, как я.
Очень простой рецепт и не хлопотный в приготовлении...
Ингредиенты :
325 мл воды(можно сыворотки)
6 г сухих или 13 г свежих дрожжей
2 ст. пшеничной муки
1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
1 ч.л. соли
1 ст. л. меда (можно заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром или патокой)
Способ:
1. Дрожжи с мёдом(сахар или потока) растворить в небольшом количестве теплой воды,
дайте немного времени раствориться
добавьте овсяные хлопья и остальную воду .
Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.
2. Всыпьте муку и соль.
Хорошо вымесите .Муки иногда требуется больше, зависит от её качества!!!Должно получиться мягкое тесто.
3.Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое (примерно на 40 мин до - 1,5 часа.)
4. На присыпанном мукой столе сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень застеленный пекарской бумагой или как я в форму. Накройте полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место еще минут на 20-30 .
5. Нагрейте духовку до 200 С(400) градусов вместе с пустым противнем.Я пеку в форме и её не нагреваю!!!!
6. Острым ножом надрежьте верх.
Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку.
Выпекайте 30 минут.
Дать полностью остыть !!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев