✔ Ингредuенты:
Овсяные хлопья 1 стакан ( 82 гр )
Яйцо 1 шт. ( среднее, заранее достать из холодильника )
Мука 4 ст. л ( 33 гр )+ 1 стакан ( 194 гр, можно меньше )
Сахар 1 стакан -194гр
Соль 0, 5 ч. л ( 2, 5 гр )
Разрыхлитель 1, 5 ч. л ( 6 гр, пекла с содой: 0, 7 ч. л = 3 гр )
Сливочное масло 100 гр ( заранее достать из холодильника )
Ванилин по вкусу и желанию
✔ Процесс приготовления:
Хлопья обжарить на сухой сковороде ( малом огне ) 10 минут, периодически помешивая
Можно добавить семечки, кунжут, а может и мак, или дробленые орешки
Уменьшив количество хлопьев, досыпьте до 1 стакана любимыми наполнителями
Включить нагреваться духовку до 170 гр
Противень застелить фольгой ( пекарской бумагой ) и смазать маслом
Муку просеять с содой ( разрыхлителем ), добавить соль, остывшие хлопья, перемешать вилкой 30 секунд
Взбить мягкое масло с сахаром и ванилином ( всыпав сахар весь и сразу )
Добавить яйцо, взбить до пышной светлой массы
Всыпать сухую часть в масляную, быстро и уверенно, вымесить тесто
Поставила в холодильник на 20 минут, можно печь сразу/
Чайной ложкой выкладываем на расстоянии 5 см друг от друга ( 9 шт), остальное тесто в холодильник
Печем 12 минут или до момента, когда края станут золотистыми
Печенье расплывется, испечется, достаем противень, ждем 0, 5 минуты и лопаткой снимаем на решетку
Повторяем с оставшимся тестом ( удобнее печь на 2 противнях ). Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев