ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картошка 180 г
- Морковка 70 г
- Лук репчатый 80 г
- Капуста белокочанная 180 г
- Куриное филе 300 г
- Свекла 110 г
- Петрушка 20 г
- Масло растительное 20 г
- Смесь сушеных овощей 1 ст.л.
- Чеснок 10 г
- Томатный соус 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Сок лимона 0.5 ст.л.
- Вода 2 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить все продукты для приготовления вкусного борща. Овощи очистить и промыть. Куриное мясо хорошо сполоснуть, обрезать лишний жир. Вместо петрушки подойдет любая зелень. Пряности подобрать по своему вкусу. Вместо томатного соуса отлично подойдет сок, протертые томаты или томат-паста;
2. Куриное мясо опустить в кастрюлю. Залить холодной водой. Всыпать сушеные овощи и установить на огонь. С момента закипания
варить 15-20 минут на небольшом огне;
3. Лук нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке. Овощи добавить в кастрюлю с мясом. Перемешать. Варить после
закипания 8-10 минут;
4. Картофель нарезать небольшими кубиками. Опустить в кастрюлю. Перемешать. Дать закипеть и готовить 8-10 минут. Достать из кастрюли вареную курицу. Остудить и нарезать кусочками;
5. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Опустить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать и закипятить. Варить на небольшом огне 9-10 минут;
6. Свеклу натереть на крупной терке. Добавить в борщ свекольную стружку и томатный соус. Варить с момента закипания 10-15 минут, до мягкости всех ингредиентов;
7. Добавить нарезанное мясо, измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец, растительное масло, сок лимона. Довести до кипения. Варить 5-7 минут;
8. Мелко нарезать петрушку. Добавить в кипящий борщ. Прокипятить около минуты и отключить огонь. Борщ диетический готов;
9. Подавать со сметаной и свежим хлебом.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев