Ингредиенты:
- Цыпленок - 1 шт
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Черный перец-горошек - 12 шт
- Лимон - 1 шт
- Соль - По вкусу
Способ приготовления:
1. Тушку цыпленка промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Разрежьте цыпленка вдоль грудки и выложите на разделочную доску спинкой вверх. Накройте цыпленка пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы тушка стала более плоской;
2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. В ступке измельчите черный перец-горошек. С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона и выжмите сок. Сливочное масло растопите;
3. Смешайте масло с перцем, половиной чеснока, лимонной цедрой, солью по вкусу и натрите этой смесью цыпленка внутри и снаружи.
Положите цыпленка между двумя решетками-гриль и жарьте по 15 минут с каждой стороны;
4. Для соуса соедините оставшийся чеснок с лимонным соком, перемешайте и полейте им готового цыпленка. Подавайте цыпленка со свежими овощами.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев