🍴Борщ с кабачками - отличный вариант лёгкого летнего обеда. Борщ готовится на бульоне из куриного филе, а добавление кабачка делает вкус достаточно необычным. Дополняется отваренным яйцом и, по желанию, сметанкой...
Необходимые ингредиенты:
- Филе куриное - 250-300 г
- Кабачки - 300 г (1 шт.)
- Свекла - 210 г (1 шт.)
- Картофель - 260 г (2-3 шт.)
- Капуста белокочанная - 150 г
- Лук репчатый - 140 г (1 шт.)
- Морковь - 90 г (1 шт.)
- Чеснок - 10 г (2 зубчика)
- Томатная паста - 25 г
- Масло растительное - 20 мл
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
- Яйца - 2 шт. (для подачи)
- Зелень (укроп) - по вкусу
- Сметана (для подачи, по желанию) - по вкусу
- Вода - 1,2 л
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты;
2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками;
3. Куриное филе в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 15-20 минут;
4. Параллельно отвариваем яйца вкрутую для подачи. Затем остужаем;
5. Картофель и лук очистите. Картофель и кабачок нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками или полукольцами;
6. Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке;
7. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите туда лук и морковь. Обжарьте до мягкости. 5-7 минут;
8. Затем добавьте свеклу и томатную пасту. Тушите на небольшом огне ещё 5 минут;
9. Добавьте в готовый бульон картофель и кабачок. Варите 5 минут;
10. Капусту нашинкуйте квадратиками. Зелень измельчите;
11. Добавьте капусту в суп. Варите 5-7 минут;
12. Добавьте томатную зажарку и готовьте 5-7 минут;
13. Чеснок очистите и пропустите через пресс;
14. Добавьте в кастрюлю зелень, чеснок, соль и молотый перец.
Перемешайте и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут;
15. Яйца очистите и разрежьте пополам;
16. Разлейте борщ по тарелкам, выложите по половинке яйца и подавайте со сметаной (или без).
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев