Этот яблочный пирог настолько вкусный, что он в моём списке яблочной выпечки стоит на первом месте! Тесто мягкое и нежное, сочный яблочный слой с ароматом корицы, а вдобавок ко всему, у пирога потрясающая хрустящая корочка со ореховым вкусом. В этом пироге идеально всё. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь!
✔ Ингредuенты:
Масло сливочное – 200 г + 15 г для образования корочки
Сахар – 170 г + 2 ст.л. для посыпки
Мука – 160 г
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Орехи грецкие – 30 г
Яблоко – 3 шт. (3-4 шт.)
Корица – 0.5 ч.л.
Сахарная пудра – по вкусу
✔ Процесс приготовления:
1. В глубокую миску поместить сливочное масло комнатной температуры (масло лучше брать с жирностью не менее 82%), 170 г сахара и взбить всё миксером до однородности – смесь при взбивании станет пышной и светлой.
2. Добавить в полученную массу два крупных куриных яйца и снова хорошо взбить миксером до однородной массы.
3. К мягкой массе просеять пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось гладкое тесто. Если вы видите, что тесто получается слишком плотное и тяжелое, то можно добавить в него столовую ложку молока.
4. Три крупных или четыре средних яблока очистить и нарезать дольками, выложить их в форму, застеленную пергаментной бумагой. Я использовала квадратную форму размером 18 на 18 см, также можно брать круглую форму диаметром 18-20 см. Яблоки посыпать корицей.
5. Сверху на яблоки выложить тесто и разровнять лопаткой.
6. На тесто равномерно разложить рубленые грецкие орехи (можно взять фундук – будет еще вкуснее и ароматнее), посыпать сахаром и разложить маленькие кусочки холодного сливочного масла.
7. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
8. Готовность пирога обязательно проверить на сухую зубочистку: если воткнуть её в середину пирога и достать, то на ней не должно быть следов налипшего теста - она должна быть абсолютно сухой.
9. Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев