🍴Конвертики из лаваша с творогом и тыквой - вкусное решение для сытного завтрака, перекуса или десерта. Сладкий творог с добавлением ванильного сахара отлично сочетается с тыквой, которая предварительно для мягкости запекается в микроволновке. Получается прекрасное лакомство с хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой...
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 2 листа размером 29х48 см
- Тыква - 200 г
- Творог жирностью 18 % - 300 г
- Сахар - 45 г
- Ванильный сахар - 5 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 50 мл
- Корица молотая - 1-2 щепотки
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Творог подойдёт любой жирности. Лаваш используйте тонкий, желательно прямоугольной формы;
2. К творогу всыпьте 30 г сахара из общей массы и ванильный сахар. Перемешайте ложкой до однородной консистенции, чтобы не было крупных комочков;
3. Тыкву очистите, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тыкву пластинками толщиной 5-6 мм и выложите на жаропрочную тарелку для микроволновки. Корицу перемешайте с оставшимся сахаром и посыпьте кусочки тыквы. Отправьте тыкву в микроволновку и готовьте при мощности 800 Вт 4-6 минут. Чем тоньше нарезана тыква, тем меньше времени понадобится для её размягчения. Мне понадобилось 6 минут, чтобы тыквенные ломтики стали мягкими, но при этом хорошо держали форму. Готовую тыкву остудите до комнатной температуры;
4. Я использовала два прямоугольных пласта лаваша размером 29х48 см и весом 220 г. Вырежьте из лаваша квадраты размером 18х18 см. Из двух лавашей у меня получилось 4 квадрата нужного размера
весом 100 г;
5. Разогрейте сковороду (возьмите диаметром более 23 см) со смесью масел (растительным и сливочным). Слегка сбрызните квадратик лаваша с двух сторон водой. Я воспользовалась пульверизатором.
Выложите лаваш в горячее масло;
6. Через 10 секунд переверните лаваш. По центру заготовки выложите 1 ст. ложку творожной начинки;
7. Сверху добавьте 1-2 пластинки запечённой тыквы;
8. Добавьте ещё 1 ст. ложку творожной начинки;
9. Заверните по очереди все стороны, придавая форму конверта;
10. Обжарьте на огне чуть ниже среднего по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Лучше всего сковороду прикрыть крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось по всей кухне.
Таким образом сформируйте и обжарьте все конвертики;
11. Выложите обжаренные конвертики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир;
12. Конвертики из лаваша с творогом и тыквой готовы к подаче.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев