( 16 штук)
+/- 450 - 500 г Мука
11 г сухие дрожжи
250 мл тёплое молоко
2 ст л сахар
1 яйцо
50 г сливочное масло
Щепотка соли
Начинку можно использовать растопленный шоколад, сгущенку или джемы
Или же приготовить эту начинку:
2 желтка
2 ст л сахар
2 ст л какао порошок
0,5 ст л крахмал
130 мл молоко
50 г сл масло
Для начала делаем опару: в тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи и ставим в тёплое место на 15 мин.
Добавляем яйцо, оставшийся сахар, Щепотка соли, сливочное масло и просеянную муку, замешиваем тесто. Ставим в тёплое место на расстойку.
Для начинки смешиваем желтки, сахар, какао и крахмал, добавляем молоко и варим до загустения, добавляем сливочное масло.
Формируем пончики, оставляем на растойку на 30 - 40 мин и обжариваем в масле, начиняем начинкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев