🍴Простой рецепт изумительной закуски быстрого приготовления. Рулетики из готового слоёного теста имеют яркий вкус ароматной зелени и чеснока. Благодаря добавлению в начинку оливкового масла, она остаётся сочной и отлично сочетается с хрустящим слоёным тестом...
Ингредиенты:
- Тесто слоёное - 250 г
- Петрушка свежая - 40 г (1/4 пучка)
- Лук зелёный - 30 г (1/4 пучка)
- Мята свежая - 15 г (2-3 веточки)
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло оливковое - 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить необходимые ингредиенты. Слоёное тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры для разморозки. Зелень промыть и обсушить. Включить духовку для разогрева до 200 градусов;
2. Зелёный лук мелко нарезать;
3. Петрушку и мяту тоже мелко нарезать;
4. Очищенный чеснок мелко порубить ножом;
5. Лук, петрушку, мяту и чеснок отправить в глубокую ёмкость, посолить и поперчить;
6. Влить к зелени оливковое масло и перемешать до однородности – начинка готова;
7. Слоёное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт (размер моего пласта – 23х29 см);
8. Начинку выложить на всю поверхность теста, равномерно распределяя её;
9. Плотно скатать рулет. Край теста можно смазать водой, для лучшего скрепления;
10. Острым ножом разрезать рулет на равные части шириной 1 см;
11. Противень застелить пергаментом. Все заготовки выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать рулетики
при 200 градусах не более 15 минут;
12. Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью готовы.
У меня из указанного количества продуктов получилось 19 штук;
13. Такая выпечка хорошо сочетается с первыми блюдами. Сытная закуска из минимального набора ингредиентов.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев