Заварной крем из сметаны? Легко! Готовится на целых яйцах, вкус чудесный, консистенция и текстура тоже супер. Я решила соединить этот чудесный крем с банановыми кексиками и попала в яблочко! Они просто созданы друг для друга :)
Этот же крем вы можете использовать для прослойки тортов и наполнения эклеров. А если добавите в заварную основу немного горького шоколада, то получите еще одну прекрасную вариацию. Которая, к слову, все так же прекрасно сочетается со вкусом бананов.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 штук:
🍂 Тесто:
очищенные бананы 200 грамм
яйца 2 шт.
сахар 120 грамм
сливочное масло 60 грамм
разрыхлитель 2/3 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
мука 180 грамм
🍂 Крем:
сметана 250 грамм
сахар 70 грамм
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 2 шт.
сгущенное молоко 100 грамм
мука 20 грамм
кукурузный крахмал 30 грамм
сливочное масло 140 грамм
Приготовление:
Готовим кексы.
Бананы разминаем в пюре вилкой или измельчаем при помощи блендера.
Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем тесто.
Раскладываем по формочкам для маффинов с бумажными вкладышами. Выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 20-25 минут, до сухой шпажки.
Полностью остужаем.
Для крема соединяем в сотейнике сметану, яйца, сахар, сгущенку, муку и крахмал. перемешиваем до однородного состояния.
Ставим на средне-сильный нагрев на плиту и при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения.
Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Остывший заварной крем также взбиваем.
Постепенно добавляя крем у маслу, взбиваем до однородности.
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы.
Декорируем по своему вкусу. У меня в качестве декора – миндаль в карамели.
Приятного чаепития! ❤
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев