150 г сливочного масла
175 г сахара
2 больших яйца
125 г муки
50 г кукурузной муки
1 ч.л. порошка для выпечки
цедра 1 лимона
50 г йогурта
174 г джем (варенье) из чёрной смородины
Штрейзель:
100 г очишенных лесных орехов
75 г светло-коричневого сахара
75 г охлаждённого сливочного масла, порезать кубиками
100 г муки
1. Духовку нагреть до 180 градусов.
2. Приготовление штрейзеля: Орехи положить в фудпроцессор и в режиме пульс измельчить их в крошку. Смешать вместе сахар, муку, масло и орехи в крошку в фудпроцессоре. Или же можно сделать крошку руками. На время убрать в холодильник.
3. Для теста смешать вместе масло, сахар, яйца, муку, кукурузную муку, цедру и йогурт с помощью миксера.
4. Выложить тесто в форму диаметром 23 см и высотой 6 см. Свеху распределить джем и аккуратно сделать ножом спиральные завитки, свеху посыпать крошкой.
5. Выпекать пирог при 180 град. 1 час 5 минут. Дать остыть.
Приятного чаепития!
Источник:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев