Ингредиенты:
200 гр.- куриного филе
150 гр.- риса
2 ст. л.- растительного масла
30 гр.- сливочного масла
2 ст. л.- соевого соуса
1 ч. л.- лимонного сока
4 стебля - зеленого лука
4 зубчика - чеснока
несколько веточек - кинзы
50 гр.- моркови
2 шт.- яйца
по вкусу - соли и перца
1/2 ч. л.- сахара
Приготовление:
1.Заранее отварить рассыпчатый рис.
2.В воке или глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанное филе курицы, влить 2 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. лимонного сока, обжарить на сильном огне до готовности, переложить обжаренное мясо в отдельное блюдо, вместе с образовавшимся соком.
3.В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанную белую нижнюю часть от зеленого лука обжарить секунду, добавить мелко рубленный чеснок – обжарить ещё 1-2 секунды.
4.Добавить мелко рубленную морковь – обжарить ещё секунду.
5.Добавить 30 г сливочного масла, кинзу и отваренный остывший рис.
6.Жарить вместе пару минут, постоянно помешивая.
7.Рис отодвинуть на край сковороды и на свободный край влить 2 разбитых яйца, обжарить 1 минуту.
8.Яйца перемешать с рисом и жарить до того момента, пока яйца не свернутся.
9.Добавить в рис обжаренное филе курицы (вместе с соком), добавить соль и черный перец по вкусу, сахар 0,5 ч.л.
10.В конце добавить оставшийся нарезанный зеленый лук, обжарить ещё минуту и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев