Ингредиенты:
Для теста:
250 гр.- маргарина или сливочного масла
125 гр.- сахара
2 шт.- яйца
2 шт.- желтка
450 гр.- муки
1/2 ч. л.- разрыхлителя
Для начинки:
2 кг.- яблок
150 гр.- сахара
50 гр.- сливочного масла
1 шт.- лимонного сока
1 ст. л.- корицы
1 пачка - печенья
Приготовление:
1.Масло, сахар, яйца взбить до белой пышной массы.
2.В массу постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
3.Как только тесто соберется в комок, разделить его на 2 части, чтобы одна была больше другой - вторая должна составлять примерно 1/5 часть от всего теста. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4.Достать большую часть теста, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. 5.Форму 24-26 см смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто, формируя высокие бортики.
6.Тесто наколоть вилкой и накрыть бумагой для выпечки.
7.Сверху бумаги насыпать груз (фасоль, горох) и отправить в духовку на 15 минут при температуре 160 С.
8.Через 15 минут вынуть тесто, убрать груз и бумагу и допечь еще 5 минут.
9.Для начинки берем сочные кисло-сладкие яблоки. Очистить от кожуры и семян. Порезать на крупные кубики.
10.Растопить масло с сахаром в глубоком сотейнике.
Выложить нарезанные яблоки в сотейник и готовить до размягчения. Яблоки пустят много сока.
11.Когда сок немного выпарится, добавить к яблокам сок лимона и корицу. Тушить еще пару минут.Откинуть массу на друшлаг, чтобы стек лишний сок.
12.Порубить печенье на крупные куски и смешать с начинкой. Выложить все в готовый корж.
13.Раскатать оставшееся тесто в пласт, нарезать полоски и украсить ими верх пирога, как на фото.
14.Отправить пирог в духовку при температуре 180*С на 20-25 минут.
Остудить пирог.Подавать пирог с шариком мороженого и с корицей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев