Ингредиенты:
340 гр.- тыквенного пюре
380 гр.- муки
1,5 ч.л. - разрыхлителя
1 ч.л. - соды
0,5 ч.л. - соли
2 ч.л. - смеси специй для тыквы можно использовать любые на своё усмотрение
170 гр.- размягчённого сливочного масла 82,5%
100 гр.- коричневого сахара
100 гр.- белого сахара
1 шт.- яйцо
цедра - 1 апельсина
1,5 ч.л. - натурального экстракта ванили
150 гр.- вяленой клюквы
40 гр.- грецких орехов для посыпки
15 гр.- тыквенных семечек для посыпки
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 160℃ с конвекцией. Застелить 2 противня пергаментом или ковриками для выпечки.
2.Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.
3.Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо. Затем ввести тыквенное пюре, цедру и экстракт ванили.
4.Добавить сухие ингредиенты. Перемешать и, когда тесто станет почти однородным, высыпать в него вяленую клюкву.
5.Ложкой выложить заготовки печенья на противни. Посыпать измельчёнными орехами и семечками, немного придавить.
6.Выпекать на среднем уровне духовки 20-23 минуты в зависимости от размера печенья. Готовность можно проверить зубочисткой.
7.Переложить готовое печенье на решётку и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев