Рецепт:
Яйца - 6 штук
Сахар- 2 стакана
Сахарная пудра - 1 стакан
Сода - 1/3 ч.л.
Какао - 4 ст.ложки
Лимонный сок - 0,5 ст.л.
Мука - 2 стакана
Консервированные ананасы - 1 банка
Орехи(у меня были арахис)- 1 стакан
Сметана 20%- 600 г
Темный шоколад - 1/2 плитки
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду(погасить лимонным соком)
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.Чтобы серединка лучше пропеклась,можно корж через некоторое время накрыть пергаментом).Время выпечки примерно 1-1,2 часа(зависит от духовки)
Когда готовый бисквит остынет,от него отрезать корж высотой 1,5 см, а оставшуюся часть порезать кубиками.
Сметану взбить, пока она не станет пышной и воздушной массой.Добавить стакан сахарной пудры и взбивать еще минут 5. Смазать корж сметанным кремом.Поверху выкладываем ананасы(порезанные кусочками)и чуть орехов.Далее выкладываем горкой-каждый кубик бисквита обмакивая в крем,не забываем укладывать ананасы и орехи.
В завершении поливаем всю "горку"оставшимся кремом.Растапливаем шоколад на водяной бане и покрываем этой глазурью наш торт.
Ставим в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь)
Торт получается очень сочным и нежным!
Приятного чаепития!
Автор: Яна Антимонова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев