Коржики: нежные, мягкие и рассыпчатые. с очень приятным нежным, сливочно-молочным вкусом! Тесто у них на сметане, я добавила в него изюм.
Ингредиенты:
(~ на 19 шт.)
Мука ~ 330 г,
Сахар 80 г,
Сливочное масло 100 г,
Сметана 100 г,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Изюм 100 г
Выпекать при 180 ° ~ 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
В тарелку для смешивания высыпаю муку, добавляю разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и щепотку соли
Перемешиваю сухие ингредиенты венчиком
Добавляю сливочное масло, порезанное на кусочки
Перетираю руками в крошку
Делаю небольшую ямку, выливаю яйцо, добавляю сметану
Перемешиваю продукты ложкой.
Добавляю изюм, подсыпаю остатки муки, и вымешиваю мягкое тесто
Убираю тесто в холодильник примерно на час
Охлажденное тесто раскатываю. Толщина пласта примерно 0,8 см
Фигурной формочкой вырезаю заготовки
Выкладываю заготовки на противень
Ставлю противень выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовке. Время выпечки примерно 20 минут
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев