Конечно, проще купить готовые корзиночки в магазине. Но многим они не нравятся. Поэтому есть вариант их испечь самим дома. Тем более это делается очень просто и быстро, а результат вас порадует. Потому, что корзинки получаются вкусными, нежными и с нейтральным вкусом. Они могут подойти как для соленой, так и для сладкой начинки. Если хотите, чтобы тарталетки были послаще, добавьте в тесто еще 1 ст. л. сахарной пудры.
Заранее подготовьте металлические формочки диаметром 6-6,5 см.
Ингредиенты:
мука 200 гр
сливочное масло 125 гр
желтки куриных яиц 2 шт.
сахарная пудра 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Положите в миску размягченное сливочное масло, добавьте к нему соль и сахарную пудру. Взбейте миксером до однородной структуры. Затем добавьте желтки и опять взбейте до однородной массы.
2. В яично-масляную смесь добавляем небольшими порциями муку и перемешиваем миксером. Затем смесь собираем руками в один комок и вымешиваем, чтобы получилось густое тесто. Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки.
3. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 4 мм.
Формочками вырезаем кружки в тесте и этот же кружок сразу кладем в формочку. Пальцами равномерно распределяем тесто по дну и бокам формочки.
Металлические формочки смазывать ничем не нужно, так как в тесте уже есть масло.
Из заявленного количества ингредиентов получается 30 корзиночек.
4. Подготовленные формочки ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше на 1 час. Тесто должно хорошо застыть, чтобы потом тарталетки не потеряли форму. Это удобно, и не нужно потом при выпечке накладывать в корзиночки горох или фасоль.
5. Хорошо охлажденные формочки с тестом переставляем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
6. Испеченным тарталеткам даем остыть в формочках, а затем их достаем. Вынимаются они очень легко, при этом никаких усилий применять не приходится.
Готовые корзиночки можно хранить в закрытой посуде 1 месяц, что очень удобно. Можно их испечь заранее, а затем на праздничный стол остается только начинить их салатом, паштетом или любой другой начинкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев