– Это отличный вариант десерта. Кроме вкуса и красивого внешнего вида их отличает простота приготовления.
Ингредиенты
сливочное масло 80 г
сахар 100 г
1 яйцо
лимонный сок 80 г
мука 170 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль
цедра 1 лимона
имбирь и кардамон по щепотке
сгущенка 200 г
пергамент
кондитерский мешок
Мягкое сливочное масло перемешайте с щепоткой соли и сахаром.
Добавьте яйцо, 40 г лимонного сока, имбирь, кардамон, лимонную цедру. Перемешайте до однородности.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, просейте в массу. Замешайте тесто. Накройте его пленкой, отправьте в холодильник отдохнуть на час-два.
Для крема смешайте сгущенку с 40 г лимонного сока. Перемешайте венчиком до однородности. Накройте пленкой, отправьте в холодильник на час.
Застелите противень пергаментом. Смажьте руки растительным маслом, скатайте из теста шарик, выложите на расстоянии друг от друга.
Выпекайте при 180 градусах 6-7 минут. Остудите.
Отсадите на печенье крем, соедините половинки и украсьте сверху кремом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев