Салат, который стоит каждые выходные на нашем столе! Без заморочек!
Ингредиенты:
Свекла 2 средние
Чеснок 3-4 зуб.
Майонез
Грецкие орехи горсть
Чернослив 200 г.
Отварим свёклу до готовности и остудим. После почистим её. используйте только сладкую , темную свёклу. Натираем её на крупной тёрке.
Далее добавим измельчённый чеснок. Я пропускаю его через пресс. Чеснок добавляйте по вкусу. После добавим соль и черный молотый перец. Перец можно и не добавлять . Для остроты у нас уже есть чеснок.
Далее размельчаем ножом орехи. После заливаем горячей водой чернослив, и отставим в сторону на 10 минут, чтоб чернослив стал мягким.
Теперь в салатницу отправляем подготовленные грецкие орехи. Из чернослива убираем жидкость и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем чернослив в общую салатницу. После добавляем майонез и все хорошо перемешаем.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев