Мягкие, нежные и ароматные маффины с яблоками и корицей, посыпанные сахарной пудрой - один из самых простых десертов, которые можно приготовить за несколько минут из простых и доступных ингредиентов. Сочетание сочных яблок и корицы дает очень приятные вкусовые ощущения.
Идеально подходят для кофе или чая.
Ингредиенты
1 ст. кефира (или сметаны, йогурта)
2,5 ст. муки
3 яйца
1 ст. сахара
100 гр растительного масла
3 ч. л. разрыхлителя
3-4 яблока (в зависимости от размера)
щепотка соли
сахарная пудра и корица
Приготовление
1. Венчиком или миксером взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Во взбитую массу добавить растительное масло с кефиром, щепотку соли и перемешать.
2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито прямо в смесь.
Быстро перемешать тесто. Оно должно получиться как на оладьи.
3.Тесто разлить в формочки. В обычные металлические сначала нужно вставить специальные бумажные вкладки для кексов.
4. Яблоки вымыть. Снять кожицу и вычистить сердцевину. Нарезать кусочками.
Аккуратно выложить поверх теста, чуть придавив их в тесто и посыпать корицей.
5. Запекать около получаса при температуре 180 градусов. Проверить готовность можно, проткнув в середине шпажкой или деревянной зубочисткой. На них не должно быть остатков теста.
6. Маффины вынуть из формочек и оставить чуть приостыть. Посыпать готовые маффины сахарной пудрой.
Совет. Любители корицы могут добавить ее в тесто.
По этому рецепту можно испечь кексики с другими сезонными фруктами, например, сливами, абрикосами или персиками.
Вместо корицы взять молотый кардамон, ваниль и даже имбирь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев