🍴Один из самых вкусных способов приготовить картошку – потушить её с беконом. Это простое в приготовлении блюдо прекрасно впишется в повседневное меню. Поскольку бекон уже готов к употреблению, останется лишь дождаться готовности овощей: картошки, моркови и лука. Блюдо выходит ароматным и наваристым, с приятным ароматом копчёностей.
Тушенная с беконом картошка станет полноценным и самостоятельным блюдом для обеда или ужина, а свежие овощи и зелень отлично её дополнят.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Варёно-копчёный бекон – 180 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Морковь – 50 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Вода – 350 мл.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Варёно-копчёный бекон нарежьте средними полосками или соломкой. Такой продукт очень ароматный и вкусный, он отлично сочетается с картошкой.
2. Почистите все необходимые овощи, сполосните их и измельчите. Лук и морковь нарежьте средними ломтиками или брусочками.
3. В кастрюлю влейте немного масла, разогрейте на небольшом огне и всыпьте весь бекон. Жарьте бекон пару минут, пока не появится яркий характерный аромат.
4. Затем в кастрюлю выложите морковь с луком и жарьте их с беконом ещё пару минут. Влейте ещё немного растительного масла.
5. Почищенный картофель нарежьте крупными ломтиками или дольками.
Для блюда покупайте специальный сорт картофеля для тушения или варки. В нём много крахмала, и потому он хорошо разваривается.
6. К обжаренному бекону выложите в кастрюлю весь картофель.
7. Картофель посолите, поперчите по вкусу и влейте горячую воду. Пусть всё закипит.
8. Тушите картофель с беконом под крышкой 30-35 минут. В процессе несколько раз перемешайте. Готовность блюда определяйте по картофелю. Когда он начнёт развариваться – всё готово.
9. Готовое блюдо сразу подавайте на стол. Нежный разваренный картофель, пропитанный ароматом бекона, – это очень вкусно и сытно!
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев