Форма 20 см
Тесто:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 100 г муки
- подсластитель по вкусу
- 1/2 чл разрыхлителя
Начинка:
- 500 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст л кукурузного крахмала
- 1 ст л муки
- подсластитель по вкусу
- ванилин
1. Творог размять вилкой, добавить яйцо и перемешать.
2. Сухие ингредиенты смешать и добавить к творогу, замесить мягкое тесто.
3. Распределить по форме, сформировав дно и бортики, убрать в холодильник на 30 минут.
4. Сметану смешать с яйцом.
5. Все сухие ингредиенты для начинки смешать и постепенно добавить к сметаной смеси, постоянно помешивая.
6. Форму с основой для сметанника достать, влить начинку и выпекать с начала в разогретой на 180С духовке 25 минут, затем убавить температуру до 160С и выпекать до готовности (когда в центре пирога пропадёт впадина) у меня вышло 35 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев