Очень вкусная, нежная и выглядит красиво, а главное полезная!
✔ Ингредuенты:
Тыква — 500 г
Творог — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 3 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Изюм — 50 г
Масло сливочное
✔ Процесс приготовления:
У меня все ингредиенты увеличены в 4 раза на форму 20х30 см
Как готовить тыквенно-творожную запеканку:
Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180 град. 40-45 мин.
После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.
К тыквенному пюре добавляем половину сахара, одно яйцо, половину манной крупы и перемешиваем.
К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу, затем творожную, пока не закончится.
Выпекаем при температуре 180 град. 50 минут.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев