Ингредиенты:
500 гр.- слоеного бездрожжевого теста
3 шт.- яичных белка
щепотка - лимонной кислоты
щепотка - соли
200 гр.- сахара
60 мл.- воды
для - смазывания желток
Приготовление:
1.Вырезать из фольги квадраты и свернуть конусом.
2.Стол присыпать мукой и раскатать готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметров.
3.Разрезать на полоски шириной примерно по 2-2,5 см.
4.Готовые полоски накрутить на ранее подготовленные конусы из фольги.
5.Получившиеся заготовки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком. Отправить в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут.
6.Приготовить крем: в сотейник всыпать сахар, налить воду и поставить на огонь. Варить до готовности.
На заметку: В тарелку нужно капнуть сироп, если капля не растечется и сохранит форму в тарелке, то сразу нужно снять с огня.
7.В чаше взбить белки с солью и лимонной кислотой до получения устойчивой пены.
8.Продолжая взбивать белки добавить сироп тонкой струей. После того, как влили весь сироп нужно взбивать еще 5-7 минут. Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
9.Остывшие трубочки заполнить кремом. По желанию можно присыпать мукой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев