🍴Заливной пирог с капустой – очень сытное, быстрое в приготовлении, да ещё и довольно экономичное блюдо, рецепт которого был записан в кулинарные книги многих хозяек в советское время. Причём стоимость продуктовой корзинки для этого пирога совершенно не уступала качеству выпечки. Для приготовления подойдёт как молодая капуста, так и её зимний вариант. То же самое касается моркови и лука. И ещё при приготовлении важно учесть следующий момент: не переборщите с содой, в противном случае пирог приобретёт неприятный привкус.
Необходимые продукты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана 20%-ной жирности – 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Сахар – 20 г.
- Соль – 9 г.
- Сода пищевая – 1 ч. л. без горки.
- Уксус – для гашения соды.
Для начинки:
- Капуста молодая – 250 г.
- Морковь (средняя) – 1 шт.
- Лук репчатый (средний) – 1 головка.
- Масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала займитесь приготовлением теста. В миску просейте муку.
2. Добавьте сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты.
3. Добавьте майонез и сметану.
4. Вбейте яйца. Перемешайте, лучше миксером, до однородной массы.
5. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте.
6. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник. Далее приготовьте начинку. Луковицу почистите, промойте и мелко нарежьте. Кочан капусты освободите от верхних листьев. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности.
7. Добавьте к луку капусту и морковь. Перемешайте.
8. Обжарьте овощи, помешивая, в течение 6-8 минут. Приправьте молотым кориандром, чёрным перцем и солью. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить ещё 2 минуты.
9. Переложите начинку в мисочку и дайте ей остыть.
10. Духовой шкаф разогрейте до 200⁰ C. Огнеупорную форму смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Вылейте в неё половину теста.
11. Поставьте форму с тестом в духовку на верхний уровень на 2 минуты.
Спустя 2 минуты форму выньте из духового шкафа. Тесто должно «схватиться». Ровным слоем выложите капустную начинку.
12. На начинку вылейте оставшееся тесто.
13. Отправьте форму в духовку и выпекайте пирог в течение 25 минут. По истечении указанного времени проверьте готовность выпечки. В самом высоком месте проткните пирог зубочисткой. На ней не должно быть налипшего теста. Кроме того, при нажатии пирог должен пружинить.
14. Остудите заливной пирог с капустой до комнатной температуры, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев