Для теста:
-вода 200 мл
-подсолнечное масло без запаха 100 мл
-соль щепотка
-мука 1 стакан(~160 г)
-яйца 3 больших (или 4 маленьких).
▶Воду и масло вылить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения.
▶Теперь засыпаем в кастрюлю ❗СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это важно — так не будет комочков в заварном тесте. Постоянно вымешивая, мы должны получить однородное и гладкое тесто.
▶Затем остудить в течении 4 минут.
По одному вводим сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто лопаткой или миксером, чтобы добиться однородности. Главное — заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Тесто получается вязким.
▶через кондитерский мешок или Ложкой выкладываем тесто на противень (оставляем расстояние между профитролями, рассчитывая, что они увеличатся в объёме) и выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке (духовка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть горячей) 40 минут. Готовые «пальчики» остужаем.
Для крема:
-сметана 600 г
-сахар 3-4 ст.л
-ванилин на кончике ножа
Взбиваем сметану с сахаром и ванилином.
Обмакиваем каждый «пальчик» в крем и собираем торт(можно собирать в разъёмном кольце или без).
Сверху поливаем остатками крема и посыпаем шоколадом через тёрку 🙌
Отправляем в холодильник минимум на 1-2 часа! Эклерчики пропитаются и размягчатся😋
Наслаждаемся☕
Из данного количества теста получатся 2 противня «пальчиков»,поэтому можно собрать два тортика. Нужно будет только удвоить крем😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев