ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень говяжья 500 г
- Манная крупа 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 250 мл
- Растительное масло для смазывания формы
- Соль, перец по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте продукты по списку. Печень отделите от пленки, отрежьте жилы. Ополосните субпродукт;
2. Печень перед приготовлением замочите в молоке на 30 минут, это избавит от привычной ей горечи;
3. Манку залейте молоком. Отставьте на 40 минут в сторону, чтобы крупа разбухла. Периодически ее перемешивайте. Если манная крупа плохо набухнет, то она осядет на дно запеканки, что приведет к неравномерному выпеканию;
4. Достаньте печень из молока, перекрутите через мясорубку или измельчите блендером;
5. Яйца расколотите в отдельной емкости, влейте в печеночную массу;
6. После добавьте разбухшую манку вместе с молоком, присыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте;
7. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Вылейте в нее печеночное тесто. Поставьте форму в духовку, запекайте блюдо 40 минут при температуре 180 градусов;
8. После остывания запеканку нарежьте на куски, подайте на стол.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев