🍴К семейному чаепитию предлагаем испечь очень вкусные пирожки с ветчиной, сыром и яичным омлетом. Такую выпечку можно взять с собой в офис на обед, приготовить ребенку в школу в качестве перекуса или захватить на пикник. Получается очень сытно, вкусно и недорого. Ветчину выбирайте качественную от проверенного производителя. Сыр лучше взять твердых сортов, не плавленый.
Необходимые продукты:
Для теста:
- Молоко – 150 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Сахар – 30 г.
- Соль – 2 г.
- Дрожжи сухие – 7 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 300 г.
Для начинки:
- Ветчина – 100-120 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 80 мл.
- Сыр – 70 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Перец молоты, зелень – по вкусу.
Дополнительно:
- Желток для смазывания пирожков – 1 шт.
- Семена кунжута – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Вначале замесим быстрое дрожжевое тесто. В миске соединяем теплое молоко, сахар, соль, разбиваем куриное яйцо и перемешиваем. Всыпаем половину муки, смешанную с сухими быстродействующими дрожжами, хорошенько размешиваем. Вливаем теплое растопленное сливочное масло, добавляем остальную муку и заводим упругое тесто. Подмешиваем его на столе в округлый шар, выкладываем в миску и накрываем чистым полотенцем. Даем в тепле подрасти примерно вдвое. Тесто будет готово к формировке уже через 35-40 минут, если дрожжи вы возьмете свежие и все продукты для теста будут теплыми.
2. Для омлета смешиваем яйца, молоко и соль. На растительном масле готовим омлет при постоянном помешивании, чтобы он получился рыхлым и сочным.
3. Перекладываем готовый омлет в миску и остужаем. Всыпаем натертый на терке сыр и рубленную зелень. Немного перчим начинку и перемешиваем.
4. Ветчину режем кружками. Диаметр ветчинного батончика выбирайте поменьше, чтобы в один пирожок поместился один кружок ветчины.
5. Тесто делим на кусочки и подкатываем в шарики. Даем им отдохнуть минут пять-семь, чтобы ослабла клейковина. На один пирожок понадобится два шарика, которые будем раскатывать затем в лепешки.
6. Раскатываем шарики в лепешки чуть больше, чем кружки ветчины. На середину выкладываем ветчину и сверху смесь омлета и сыра.
7. Накрываем начинку второй лепешкой и хорошенько прижимаем по периметру.
8. С помощью стакана подходящего диаметра обрезаем лишнее тесто. Получаются вот такие круглые булочки-пирожки с начинкой внутри.
9. Помещаем пирожки на смазанный растительным маслом противень и даем немного подойти в теплом месте.
10. Перед выпечкой смазываем поверхность пирожков яичным желтком, посыпаем кунжутом и ставим в духовку на выпечку. Температуру выставляем 180-190 градусов.
11. Время выпечки 15-20 минут. Но учитывайте особенности вашей духовки, чтобы ничего не пригорело.
12. Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром готовы. Остужаем их немного на решетке или деревянной доске — и можно подавать к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев