🍴Суп с консервированной фасолью и куриной печенью готовится очень быстро. Такой супчик выручит, когда времени для приготовления обеда очень мало. Рецепт интересен тем, что репчатый лук не добавляется в суп нарезанным и обжаренным, а варится целиком. Это подойдет тем, кто не очень любит, чтобы лук попадался в супе.
Необходимые продукты:
- Печень куриная - 400 г
- Картофель - 400 г
- Фасоль консервированная - 1 банка (350 г без жидкости)
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Масло сливочное - 40 г
- Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
- Гвоздика душистая - 1-2 шт. (или 1 щепотка молотой)
- Перец душистый горошком - 5-7 шт.
- Соль - по вкусу
- Укроп свежий - 15-20 г
- Вода - 2,1 л
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
2. Пока закипает вода, морковь очищаем и натираем на крупной терке.
3. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и выкладываем морковь.
4. Обжариваем морковь на среднем огне около 7 минут до золотистости.
5. Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
6. Печень промываем, обрезаем жилки и нарезаем средними кусочками.
7. Очищаем репчатый лук. В закипевшую воду кладем картофель, очищенный целый репчатый лук, гвоздику и душистый перец.
8. Также добавляем в кастрюлю обжаренную морковь и доводим до кипения.
9. Как только суп закипит, кладем печень и варим суп на небольшом огне 15 минут. За несколько минут до конца приготовления добавляем соль.
10. С фасоли сливаем жидкость и промываем фасоль.
11. Кладем фасоль в суп и варим еще 2-3 минуты.
12. Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
13. Мелко нарезаем зелень укропа. Готовый суп разливаем по тарелкам.
В каждую порцию добавляем измельченный укроп.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев