ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔷 4,5 кг тушка гуся
🔷 4 ст л соевого соуса
🔷 4 зубчика чеснока
🔷 1 ч л соли
🔷 1 ч л перца
🔷 1 ч л мёда
🔷 сок половины апельсина
🔷 1 кг яблок ( Обязательно сладко- кислых)
🔷 Чернослив
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⃣ Тушку промыть , просушить кухонным полотенцем
⃣ Выжать сок апельсина , добавить все остальные специи, перемешать
⃣ Этой смесью смазать со всех сторон и внутреннюю часть тушки гуся
⃣ Яблоки и чернослив уложить во внутрь гуся и зашить обычными нитками
⃣ Начинённого гуся поместить в рукав, сделать иглой проколы, сверху закрыть фольгой и отправить в духовку при T =180 г на 3 часа
⃣ После чего фольгу убрать, рукав разрезать , температуру в духовке увеличить до 200 и каждые 5 минут поливать гуся выделившимся соком до золотистой корочки
Ах, уж эта сказочно хрустящая корочка снаружи и нежнейшее мясо изнутри , а яблоки , что внутри , пропитанные гусиным жиром - ВАЩЕ ТЕМА ), прямо- таки настоящая Бомба 👌🏼
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев