Необходимые продукты:
Для теста:
- Маргарин - 100 г
- Сметана - 3 ст. ложки
- Мука пшеничная - 150 г
- Соль - 1 ч. ложка
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Уксус - для гашения соды
- Масло - для смазывания формы
Для начинки:
- Сайра консервированная - 1 банка (240 г)
- Лук зеленый - 0,5 пучка
Для заливки:
- Сметана - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст. ложка
- Укроп - 2 веточки
Процесс приготовления:
1. Маргарин растапливаем, переливаем в миску. Добавляем к маргарину сметану.
2. Добавляем соль и соду, которую нужно погасить уксусом.
3. Следом просеиваем в миску пшеничную муку.
4. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста.
5. Получившееся тесто раскатываем на рабочей зоне стола, припорошенной мукой, в пласт толщиной примерно 1,5 см. Подготовленный пласт теста выкладываем в форму, которую нужно смазать маслом. Делаем бортики, в нескольких местах накалываем тесто вилкой.
6. Открываем консервную банку с рыбой. Перекладываем сайру в миску, разминаем вилкой. К рыбе добавляем нарезанный зеленый лук. Ингредиенты перемешиваем.
7. Рыбную начинку распределяем ровным слоем по тесту.
8. Готовим заливку для пирога: яйца соединяем со сметаной, взбиваем.
9. Всыпаем муку, снова перемешиваем.
10. Заливаем рыбный пирог сметаной с яйцами, сверху присыпаем измельченным укропом.
11. Пирог с рыбой выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
12. Быстрый пирог с сайрой и сметанной заливкой готов.
13. Остужаем рыбный пирог, разрезаем на порции и подаем к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев