ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе – 800 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр твёрдый – 200 г
- Бекон копчёный (тонкие слайсы) – 250 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Паприка молотая – 3 ч. ложки
- Чеснок сушёный молотый – 1 ч. ложка
- Масло оливковое – 4-5 ст. ложки
- Соль – 1,5 ч. ложки
Для смазывания рулета:
- Желток яичный – 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка и фольга;
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками;
3. В сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем лук 2 минуты;
4. В это время грибы промываем и нарезаем кубиками;
5. Добавляем к луку грибы, солим. Обжариваем 5-7 минут, до испарения всей жидкости. Грибы с луком остужаем;
6. Куриное филе промываем и обсушиваем. Каждый кусочек филе отбиваем через плёнку с двух сторон. Высота пласта должна быть не больше 1 см. Так проделываем со всем филе;
7. Свежий чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В миске соединяем оливковое масло, соль, молотую паприку и чеснок (сушёный и свежий). Хорошо перемешиваем смесь;
8. На рабочей поверхности расстилаем пищевую плёнку. Каждый пласт филе смазываем получившейся масляной смесью с пряностями и укладываем на плёнку внахлест. Формируем прямоугольник из куриного мяса. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов;
9. Сыр натираем на крупной тёрке;
10. На слой куриного мяса равномерно выкладываем половину сыра;
11. Затем распределяем грибы с луком;
12. И снова добавляем сыр — вторую половину;
13. Аккуратно с помощью плёнки сворачиваем филе с сыром и грибами в рулет;
14. На столе снова расстилаем слой пищевой плёнки и выкладываем бекон в два ряда, тоже слегка внахлест;
15. Аккуратно переносим рулет на бекон;
16. Накрываем рулет беконом с одной стороны;
17. Затем полностью оборачиваем рулет беконом. Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем туда рулет.
Разбалтываем яичный желток и смазываем им получившийся рулет.
Отправляем куриный рулет в беконе в духовку, разогретую до 180 градусах, на 40-45 минут;
18. Готовому блюду даём немного остыть;
19. Переносим рулет на блюдо;
20. А затем нарезаем куриный рулет в беконе, с грибами и сыром, порционными ломтиками. Рулет очень вкусный и в горячем, и в холодном виде.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев