Ингредиенты :
❣ Огурцы - 2кг.
❣ Морковь - 500 гр.
❣ Чеснок - 4-6 зубчиков
❣ Соль - 50 гр
❣ Сахар - 1/2 стакана
❣ Уксус 9% - 1/2 стакана
❣ Масло растительное - 1/2 стакана(на видео забыла показать)
❣ Приправа для корейской моркови-1 упаковка(можно меньше, по вкусу)
Приготовление
Огурцы небольшого размера замачиваем в холодной воде на час, чтобы огурчики были хрустящими! Затем нарезаем их на брусочки. Я резала фигурным ножом.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. В большую емкость добавить огурцы, морковь, масло, уксус, соль, сахар, чеснок, приправу, хорошо перемешать. Оставить мариноваться полчаса.
Периодически перемешивать.
В стерилизованные банки выкладываем огурчики, заливаем образовавшимся рассолом, накрываем стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой. Стерилизуем минут 15. Закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем.
Приятного аппетита!🍽
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев