Ингредиенты (на 6 шт.):
Для шоколадно-творожной массы:
Творог мягкий (у меня 5%) - 360 г
Сахарная пудра - 35 г
Масло сливочное - 35 г (мягкое)
Шоколад молочный - 60 г
Для глазури:
Шоколад молочный - 250 г
Масло подсолнечное - 35 г (без запаха)
Приготовление:
Шоколадно-творожная масса:
Мягкий творог вместе с сахарной пудрой пробить блендером, добавить мягкое сливочное масло, пробить до однородности.
Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки, добавить в творожную массу, хорошо перемешать лопаткой.
Разложить творожно-шоколадную массу в силиконовую форму эскимо, вставить палочки.
Отправить эскимо на доске в холодильник на 1-2 часа. Затем в морозилку на 30 минут.
Глазурь:
Растопить шоколад, добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
После морозилки извлечь эскимо из формы и окунуть в шоколадную глазурь на пару секунд. Шоколад быстро застывает на холодных эскимо.
Готовые эскимо выложить на доску. Украсить можно растопленным белым шоколадом)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев