🍴Вкусная и сочная селедка в майонезе с луком — идеальная закуска не только в будни, но и для праздничного стола. Рыбка, приготовленная в таком маринаде получается нежной на вкус, с луковым ароматом.
Ароматная и аппетитная селедка в майонезе с луком — идеальное блюдо для подачи с любым гарниром из картофеля. Дополните ее соленым огурцом и рюмочкой беленькой охлажденной, особенно на ужин. Не забывайте, что сельдь получится слабосоленой через сутки и более просоленной — на вторые сутки.
Необходимые продукты:
- Сельдь - 1 Штука (свежая или замороженная)
- Лук репчатый - 1-2 Штук
- Соль - 1 Ст. ложка
- Майонез - 3-4 Ст. ложек (любой жирности)
- Перец черный молотый - 3 Щепотки
- Перец черный горошек - 10 Штук
Способ приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь приобретите свежую или замороженную. Используя последний вариант, обязательно разморозьте рыбку перед приготовлением.
2. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кольцами. Если овощ небольшого размера, то используйте 2 штуки. Выложите половину лукового слоя на дно емкости, в которой будете мариновать сельдь.
3. Селедку выпотрошите, удалите внутри брюшка черную пленку, срежьте голову, плавники и хвост, промойте тушку. Нарежьте на части и выложите сверху на луковый слой.
4. Посолите и поперчите кусочки рыбы с обеих сторон, высыпьте горошины черного перца.
5. Выложите майонез любой жирности и смажьте им кусочки рыбы со всех сторон.
6. Сверху выложите оставшиеся кольца лука и с нажимом помассируйте содержимое емкости, чтобы луковая нарезка выпустила сок. Накройте ее пищевой пленкой, оставляя небольшое отверстие для воздуха, и поместите в холодильник минимум на сутки. Желательно перемешать ее несколько раз в течение этого времени.
7. Спустя указанное время попробуйте закуску на вкус, затем выложите селедку прямо в маринаде на тарелку и подайте к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев