Ингредиенты:
Мука пшеничная — 270 грамм
Сахар — 250 грамм
Сметана — 200 грамм
Масло сливочное — 50 грамм (комнатной температуры)
Яйцо куриное — 3 штуки
Разрыхлитель для теста — 10 грамм
Ванилин — щепотка
Смородина черная — 1,5 стакана
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст. ложки
Сахарная пудра — по вкусу (для подачи)
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем до пышной белой массы. Затем добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Взбиваем ещё раз. Муку смешаем с разрыхлителем, просеем и введем в тесто. Оно получается не очень густым. Подготовленную смородину перемешаем с кукурузным крахмалом. Добавим смородину в тесто, аккуратно перемешаем и выложим тесто в форму, смазанную растительным маслом. Силиконовую я не смазываю. Выпекаем кекс в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Остудим и перед подачей посыплем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев