Рецепт-находка для любителей рыбных блюд и тех, кто не имеет возможности проводить много времени на кухне. Минтай запекается кусочками с ломтиками картофеля и луком. Чтобы картофель успел пропечься, а рыба получилась сочной, воспользуемся рукавом или пакетом для запекания. Блюдо максимально лаконичное и полноценное: рыбка на основное, а картофель - как гарнир к ней.
Необходимые продукты:
- Минтай - 400 г (1 шт.)
- Картофель - 600 г (5 шт.)
- Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
- Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда можно использовать любую некостлявую морскую рыбку, я взяла минтай.
Готовить можно как в рукаве, так и в пакете для запекания.
2. При необходимости предварительно разморозьте тушку рыбы, срежьте плавники, удалите внутренности и чёрную плёнку, выстилающую брюшко.
3. Промойте подготовленную рыбу, обсушите с помощью бумажного полотенца снаружи и внутри. Нарежьте рыбку небольшими кусочками.
4. Переложите кусочки минтая в миску, всыпьте приправу для рыбы (у меня это микс соли, куркумы, кориандра, горчицы, майорана и сушёного чеснока). Перемешайте руками. Если ваша приправа не содержит соль, рыбу посолите. Оставьте рыбку мариноваться на кухонном столе на 10-15 минут.
5. Пока рыбка маринуется, включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Очистите луковицу и нарежьте её полукольцами.
6. Очищенный картофель обсушите и нарежьте ломтиками.
7. Лук и картофель отправьте в миску, всыпьте соль и влейте подсолнечное масло. Перемешайте картофель с луком.
8. В пакет для запекания (или рукав) переложите овощи.
9. На картофельно-луковую "подушку" выложите кусочки рыбы.
10. Крепко завяжите пакет нитью или затяните специальным зажимом (рукав закрепите с двух сторон). Сделайте сверху в пакете несколько проколов зубочисткой, чтобы во время запекания выходил пар и пакет не лопнул.
11. Поместите пакет с рыбой и картошкой на противень или в форму подходящего размера.
12. Запекайте рыбу с картошкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Если хотите подрумянить рыбу и картошку, то минут за 10 до конца приготовления аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, разрежьте пакет (рукав) сверху.
12. Рыба, запечённая с картошкой, готова.
13. Разложите картофель с рыбкой по тарелкам и подавайте к столу со свежими овощами или соленьями, украсив зеленью.
14. Все останутся сытыми и довольными.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев