🍴Рецепт голубцов, где вместо капустных листьев начинка заворачивается в тесто. Рулетики из теста с начинкой обжариваются на сковороде, а затем немного тушатся в соусе. Почти пельмени, только большие и с рисом. Получается сытно, ароматно и оригинально.
Необходимые продукты:
Для теста:
- Яйцо (категории С1) - 1 шт.
- Вода - 80 мл
- Мука - 250 г + для работы с тестом
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - 1 ст. ложка
Для начинки:
- Фарш (свино-говяжий) - 250 г
- Рис - 50 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки
Для соуса:
- Сметана любой жирности - 3 ст. ложки
- Кетчуп - 2 ст. ложки
- Вода - 100 мл
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Начинаем с приготовления риса. Если у вас уже есть готовый варёный рис, возьмите 100 г и пропустите шаги варки. Рис тщательно промываем и заливаем 125 мл воды.
3. Отвариваем рис до готовности, приблизительно 15 минут после закипания. Рис должен впитать в себя воду.
4. В миску с мукой вливаем 80 мл тёплой воды, вбиваем яйцо и добавляем соль.
5. Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сковороду. Обжариваем лук на огне ниже среднего примерно 2 минуты, помешивая.
7. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем в сковороду к луку. Готовим ещё 5 минут, периодически помешивая. Готовую зажарку чуть остужаем.
8. Соединяем фарш, зажарку, рис, хмели-сунели, соль и перец.
9. Перемешиваем. Начинка готова.
10. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 2-3 мм.
11. Нарезаем тесто прямоугольниками. Я готовлю крупные "голубцы" поэтому разделила тесто на 8 частей. Если хотите приготовить маленькие голубцы, то разрезайте тесто на большее число частей.
12. На край прямоугольника из теста выкладываем начинку.
13. Сворачиваем рулетик.
14. Так поступаем со всем тестом и начинкой.
15. В сотейнике или сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда "голубцы" швом вниз.
16. Обжариваем со всех сторон приблизительно по 3 минуты.
17. Воду смешиваем с кетчупом и сметаной, чуть солим.
18. Заливаем "голубцы" соусом и тушим под крышкой на медленном огне 7 минут. Затем переворачиваем и готовим ещё 7 минут.
19. «Голубцы» в тесте готовы.
20. Подаём голубцы горячими. Можно просто так, а можно со сметаной или любимым соусом.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев