Как вам такие куличи? Будете готовить?)
Итак, творожные куличи.
Ингредиенты для куличей:
⁃ Творог 5 или 9% 300 г.
⁃ Яйца 3 шт.
⁃ Сахар 180 г.
⁃ Ванильный сахар 20 г.
⁃ Щепотка соли.
⁃ Цедра лимона 1 ч.л (без горки)
⁃ Сливочное масло 70 г.
⁃ Разрыхлитель 15 г.
⁃ Мука 240 г.
⁃ Цукаты 130 г.
Ингредиенты для глазури:
⁃ Сухое молоко 90 г.
⁃ Сахарная пудра 30 г.
⁃ Вода 30-35 мл.
Автор: spb denchik
Приготовление:
Для этого рецепта вам потребуется 3 форму размером 9*9.
Отправляем куличи в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 мин. Противень с формами ставим на уровень чуть ниже среднего. Я в этом рецепте решил сделать куличи с подтеками, поэтому если вы хотите без, то просто добавьте меньше воды. Глазурь должна быть очень густой.
Получаются вот такие красивые, вкусные, а главное влажные творожные куличи с безумно вкусной глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев