🍴Если вам нужен рецепт оригинального блюда из куриного фарша, то вы его нашли. Готовим сегодня куриные зразы с ветчиной и сыром, запечённые в духовке. Румяная корочка из куриного фарша, а внутри - ветчина и расплавленный сыр. Очень удачное и гармоничное сочетание!
Необходимые ингредиенты:
Фарш куриный - 500 г
Сыр твёрдый - 125 г (5 слайсов)
Ветчина - 125 г (5 слайсов)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Сухари панировочные - 6 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
1. Подготовить необходимые продукты. Конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно, но можно взять и готовый.
2. Переложить фарш в большую миску, добавить яйцо.
3. Всыпать муку, добавить по вкусу соль и молотый перец.
4. Фарш хорошо перемешать и отправить в холодильник минут на 20-30.
5. Подготовить ветчину и твёрдый сыр.
6. Каждый ломтик ветчины сложить пополам и обернуть сыром.
7. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Из фарша сформировать 5 шариков (вес каждого шарика - примерно 100 г).
8. Из шарика фарша сделать лепёшку, на край выложить сыр с ветчиной.
9. Соединить края фарша, формируя котлетку. Обвалять котлету в панировочных сухарях. Таким же способом сформировать зразы из оставшегося фарша и ветчины с сыром.
10. Выложить зразы в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
11. Выложить все обжаренные зразы на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
12. Аппетитные куриные зразы с ветчиной и сыром, запечённые в духовке, готовы.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев