Фильтр
Все темы
  • Класс!0
  • Класс!0
  • Класс!0
  • Класс!0
  • Класс!0
  • Класс!0
  • Класс!0
  • Класс!0
  • Класс!0
  • Класс!0

Маркировка и учет животных

1 марта 2024 года вступил в силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «Об утверждении Ветеринарных правил маркирования и учета животных», устанавливающий порядок осуществления маркирования и учета животных в личных подсобных хозяйствах граждан и организациях всех форм собственности.
Крупный рогатый скот, лошади, свиньи, овцы, козы подлежат маркированию не позднее 30 календарных дней после дня рождения.
Индивидуальное маркирование: крупный рогатый скот, лошади. Групповое маркирование: свиньи, овцы, козы, пчелы, кролики, домашняя птица.
Животные, содержащиеся в личных подсобных хозяйствах, также подлежат маркированию и учету, даже если их соде
  • Класс!0
  • Класс!0
  • Класс!0
  • Класс!0
  • Класс!0
  • Класс!0
  • Класс!0
  • Класс!0
  • Класс!0
  • Класс!0
  • Класс!0

Осенняя пора - грибов очарованье!

Ежегодно на территории области регистрируются случаи отравлений грибами, пик которых приходится на конец лета-начало осени.
Там где растут съедобные грибы, велика вероятность встретить и их «двойники». Чаще всего травятся двойниками пластинчатых грибов. Вместо съедобных опят, сыроежек, шампиньонов в лукошко может попасть бледная поганка, ложные опята. Даже небольшого фрагмента бледной поганки в одной кастрюле достаточно, чтобы блюдо стало опасным для здоровья!!!
Так же отравление могут вызвать нарушения правил предварительной обработки и технологии приготовления условно съедобных грибов (некоторые виды сыроежек, чернушки, свинушки, волнушки и другие).
Следу
  • Класс!0
Показать ещё